Мини-кесадильи с нежным хумусом: вечеринка с мексиканскими нотками

Мини-кесадильи с нежным хумусом: вечеринка с мексиканскими нотками

Когда за столом появляются мини-кесадильи, сюрприз и восторг в глазах ваших гостей гарантирован! Эти небольшие закуски, пропитанные мексиканскими вкусами, понравятся даже самым искушенным ценителям. Использовав секретный ингредиент — сливочный хумус, вы превратите традиционную рецептуру в поистине волшебное блюдо с невероятной мягкостью и насыщенностью вкуса.

Что вам понадобится:

  • 4 пшеничные тортильи
  • 100 г тертого сыра (чеддер или моцарелла)
  • 100 г консервированной фасоли
  • 4 ст. ложки хумуса
  • Зелень по вкусу (кинза или петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  • На одну половину каждой тортильи нанесите тонкий слой хумуса, затем добавьте фасоль, тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Сложите тортильи пополам и слегка прижмите.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте кесадильи с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Мини-кесадильи великолепно сочетаются с гуакамоле или острой сальсой. Но они не менее вкусны и с привычными соусами: чесночным или томатным. Сливочный хумус добавит закуске особый шарм и невероятную нежность, что точно впечатлит всех за столом. Наслаждайтесь!

    Источник: Лента новостей Югры