Омлет — это не просто простое блюдо, а настоящая кулинарная классика, которую каждый из нас пробовал. Но, к сожалению, достичь настоящего успеха в приготовлении омлета удается не всем. Часто он получается тонким и неаппетитным, а порой — жестким и даже с горечью.
Как сделать омлет пышным?
Для того чтобы ваш омлет был действительно воздушным, добавьте в яичную массу два столовых ложки ледяной воды. Это «секретный ингредиент» поможет ему подняться. Совет: используйте миксер для взбивания — так у вас лучше получится добиться нужной консистенции.
Идеальная жарка
Чтобы омлет не подгорал и не приобретал жесткую корочку, следите за температурой сковороды. Не спешите нагревать ее слишком сильно — заливайте яичную массу на слегка теплую сковороду и готовьте на самом низком огне. Это позволит блюду приготовиться равномерно и не пересушиться.
Выбор масла для жарки
Обратите внимание на масло, которым будете жарить. Топленое или сливочное масло — отличные варианты, они не только придадут блюду насыщенный вкус, но и помогут избежать нежелательных привкусов, которые могут появиться при использовании растительных масел.