Осталось картофельное пюре после ужина, и не знаете, что с ним сделать? Перестаньте его просто разогревать или выбрасывать! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, который привлечет всех за стол.
Составляющие для пирожков
- 300 г картофельного пюре
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- Щепотка разрыхлителя
- 4 сосиски
Как приготовить
Сначала смешайте картофельное пюре с яйцом, добавив разрыхлитель. Постепенно подсыпайте муку до достижения однородной, не липнущей к рукам массы. Далее, сформируйте тесто в ком, выложите на поверхность, присыпанную мукой, и нарежьте его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку и поместите в центр четвертинку сосиски. Заверните лепешку, чтобы получился пирожок, и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!