Вкусные шпроты из салаки: простой и полезный рецепт

Вкусные шпроты из салаки: простой и полезный рецепт

Шпроты многим известны как вкусная, но не самая здоровая закуска. Однако, есть альтернатива для любителей этой деликатесной рыбки — шпроты, приготовленные из салаки. Этот рецепт не только прост, но и гораздо менее вредный, что делает его отличным вариантом для перекуса или праздничного стола.

Что понадобится для приготовления

  • Салака — 12 штук
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 5 штук
  • Перец душистый горошком — 12-15 штук
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Луковая шелуха — две горсти
  • Вода — 0,7 литра
  • Листья салата — на гарнир
  • Ягоды красной смородины (замороженные) — 7 штук

Этапы приготовления

Основой успешного рецепта служит правильная подготовка и аккуратное выполнение всех шагов:

  • В небольшой кастрюле отварите луковую шелуху в воде. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 30 минут.
  • В надежную емкость выложите аккуратно очищенную салаку, добавьте заранее процеженный рассол с луковой шелухой.
  • Придайте аромата — добавьте лавровый лист, гвоздику и горошины перца.
  • Влейте растительное масло, добавьте соль по вкусу. Можно налить больше масла для более жирного блюда.
  • Сверху поставьте тарелку и доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 30-40 минут.
  • После завершения приготовления, дождитесь полного остывания рыбы. Затем аккуратно вотрите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Подавайте шпроты на тарелке с листьями салата, украшенными ягодами красной смородины — это не только сделать блюдо красивым, но и добавит свежести.
  • Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом шпротов, но без лишнего вреда для здоровья. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach