Блинчики — это классика русской кухни, любимая многими с детства. Чтобы порадовать близких нежными и ароматными блинами, за основу стоит взять проверенный рецепт, который гарантирует успех, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для теста
- Куриные яйца: 3 шт.
- Сахар: 2,5 ст. ложки без горки
- Ванилин: 2 щепотки
- Соль: 3 щепотки
- Молоко: 450 мл (теплое)
- Вода: 150 мл (теплая)
- Мука: 180 г (высшего сорта)
- Растительное масло: 3 ст. ложки
Приготовление теста
Сперва необходимо разбить яйца в большой миске, затем добавить сахар и ванилин, тщательно взбив смесь венчиком. Далее, для баланса вкуса, добавляется соль. Важно вливать 150 мл теплой воды и постепенно добавлять молоко, всего 450 мл, одновременно продолжая взбивать.
После этого просеивается мука — 180 граммов. Лучше всего всыпать её частями, чередуя с молоком, чтобы избежать образования комочков. Если комки все же образовались, можно использовать погружной блендер для их устранения.
На последнем этапе в тесто вводят растительное масло и еще раз все перемешивают. Оставьте готовую массу на 10 минут, чтобы она немного настоялась — это придаст блинам особую нежность.
Выпекание блинов
Разогрейте блинную сковороду на сильном огне. Перед первым блином положите немного растительного масла, а затем равномерно налейте тесто. Обязательно перемешивайте его каждый раз перед использованием, чтобы блины получались однородными.
Выпекайте на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. При этом, чтобы блины не прилипали, не нужно добавлять много масла — они прекрасно переворачиваются и не рвутся.
По желанию, можно смазывать их сливочным маслом не каждый раз, а через один, чтобы сбалансировать вкусовую насыщенность. Готовые блины получаются ароматными, с легким сливочным вкусом — на завтрак или к чаю, они станут настоящим кулинарным шедевром.