Картофель — это поистине универсальный продукт, позволяющий создавать множество разнообразных блюд. И сегодня мы представим вам рецепт картофельных драников, который идеально подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и предпочитает избегать муки.
Что нам понадобится
- Картофель — 8 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Начнем с того, что очистим картофель и натрем его на терке. Сильно отжимаем лишнюю влагу и аккуратно сливаем. Далее натираем лук и мелко рубим чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной миске: картофель, яйцо, лук и чеснок — хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь разогреваем сковороду с маслом и обжариваем драники с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого уменьшаем огонь и готовим под крышкой до полной готовности. Подаем драники со сметаной, и наслаждаемся вкусом!