Ингредиенты для блюда
- 1 кг креветок
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Начинка для креветок
- 2 зубчика чеснока
- 10 г свежей петрушки
- 150 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 помидор
- 2 г свежего базилика
- 40 г натертого пармезана
- 1 багет
Приготовление
Для начала очистите креветки, убрав голову и лапки, и выложите их на противень. Затем нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чеснок и базилик — как можно мельче. Смешайте их с оливковым маслом и частью натертого пармезана, хорошо перемешайте. Эту смесь аккуратно положите на место головы креветок, приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Запекайте креветки в течение 8-10 минут. Пока они готовятся, нарежьте оставшуюся зелень и смешайте с оставшимся пармезаном и чесноком, добавив немного оливкового масла. После того как креветки будут готовы, подавайте их на тарелке, присыпанными зелёной смесью.
Приятного аппетита и волшебного вечера!