Секреты вкусного английского яблочного пирога

Секреты вкусного английского яблочного пирога

В Англии нет ничего лучше, чем домашний яблочный пирог, который не оставит равнодушным никого. Этот десерт порадует как домочадцев, так и привередливых гостей.

Ингредиенты для пирога

  • 4 яблока
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл рома
  • ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки ванилина

Приготовление: шаг за шагом

Начните с того, что разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте массу до получения пены с помощью миксера. Затем просейте муку в яичную смесь и замесите тесто.

Растопите сливочное масло и аккуратно введите его в тесто, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Добавьте ром и ванилин, снова перемешайте.

Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Аккуратно вмешайте их в тесто с помощью столовой ложки.

Выпекание и подача

Залейте тесто с яблоками в подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 30 минут. Проверяйте готовность: если деревянная палочка выходит сухой, значит, ваш пирог готов к подаче!

Традиционный английский яблочный пирог станет настоящим хитом вашего стола. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей