Нарядный завтрак с колбасой и картошкой: новый взгляд на привычные сочетания
Когда в доме есть колбаса, зачастую она используется исключительно в бутербродах. Но разве не хочется разнообразить утренний стол чем-то новым и вкусным? Предлагается интересный и простой рецепт, который преображает привычные продукты в запоминающееся блюдо, сообщает Дзен-канал "Простые Вкусные Рецепты".
Ингредиенты для блестящего завтрака
- 100 г салями или другой любимой колбасы
- 250 г картофеля
- 30 г сыра
- Пучок свежего укропа или петрушки
- 2 ст.л. муки
- 20 г сливочного масла
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец и смесь перцев по вкусу
Приготовление, которое не отнимет много времени
Для начала колбасу следует крупно натереть. Именно сырокопченая колбаса придаст блюду особый аромат и насыщенный вкус. Далее, с помощью крупной терки, натереть кусок сыра, добавив его позже к основным ингредиентам.
Картофель надо нарезать и отварить до мягкости. Когда он будет готов, его нужно тщательно разомнать, добавив сливочное масло и немного соли. Затем в картофельное пюре следует вмешать тертую колбасу и сыр, а также нарезанную зелень.
Для достижения желаемой текстуры, стоит добавить смесь перцев и хорошо перемешать массу. Теперь нужно вбить одно яйцо и всыпать муку, тщательно смешивая смесь до получения однородной консистенции.
Формирование и жарка
Сформировать котлетки из получившейся массы и обжарить их на среднем огне в растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон. Эти аппетитные котлеты идеально подойдут для завтрака, особенно в сочетании с чашкой кофе.
Такой завтрак не только порадует вас новыми вкусовыми комбинациями, но и станет отличным началом дня. Приятного аппетита!