Салат с сельдью и свеклой: идеальный рецепт для вашего стола

20 июля 2025, 09:42

Селедка под шубой это классика, но готовить ее можно и проще! Представляем вам легкий и вкусный салат, который станет настоящим фаворитом на вашем столе. Он столь хорош, что домашние просят готовить его даже по два раза в день!

Ингредиенты для салата

  • Две свеклы;
  • 200 граммов филе сельди;
  • 20 граммов семян подсолнечника;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Три столовые ложки растительного масла;
  • Столовая ложка винного уксуса.

Приготовление

Первым делом, отварите свеклу или запеките ее в духовке, завернув в фольгу (примерно на час при 180 градусах). Как только свекла остынет, нарежьте ее и филе сельди кубиками. Для заправки смешайте горчицу с растительным маслом и винным уксусом.

Теперь в глубокой миске соедините нарезанную свеклу и сельдь, запраьте все приготовленным соусом. Подавайте, украсив блюдо семенами подсолнечника. Этот салат удивит вас сочетанием соленого и сладкого вкуса, который станет настоящим гастрономическим открытием!

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ugra.ru