Непревзойденный постный борщ: быстрое и полезное решение для вашего стола
Постный борщ это не просто суп, а настоящий целебный эликсир, готовящийся всего за 30 минут. Существует множество способов его приготовления, но этот рецепт обещает быть не только полезным, но и невероятно вкусным.
Ингредиенты для идеального борща
- 350 г капусты
- 200 г свеклы
- 4-5 картофелин
- 150 г лука
- 200 г моркови
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. кориандра (по вкусу)
- соль по вкусу
- приправы для борща по желанию
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- укроп по желанию
Этапы приготовления
1. В первую очередь, в кастрюле доведите до кипения чистую воду. Это основной этап, без которого не обойтись.
2. Все овощи тщательно промойте, очистите и снова сполосните. Чистота ингредиентов залог успеха.
3. Как только вода закипела, добавьте нарезанный картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут до мягкости.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте натертую морковь и жарьте до ее размягчения.
5. К этой смеси добавьте натертую свеклу и тушите до мягкости свеклы. Важно следить за тем, чтобы овощи не пережарились.
6. После того как овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и приправы, хорошо перемешайте и обжаривайте еще минуту.
7. Вернитесь к кастрюле с картофелем, добавьте туда зажарку и мелко нарезанную капусту. Всё перемешайте.
8. Приправьте борщ по вкусу солью, добавьте яблочный уксус и любимые специи. Дайте всему закипеть борщ готов!
Советы по подаче
Если вы предпочитаете более мягкую капусту, можете продолжать варить борщ еще некоторое время. Подавайте его горячим и наслаждайтесь ярким вкусом, который украсит любой стол.