Когда вы в последний раз пробовали жареную клубнику? Если нет, то вы упустили уникальную возможность насладиться удивительным лакомством. Это невероятно простой и быстрый способ получить густое и ароматное варенье для ваших чаепитий.
Жареное клубничное варенье имеет яркий вкус и готовится гораздо быстрее, чем классическое варенье. В процессе приготовления ягоды сохраняют свой естественный цвет, оставаясь целыми. Кроме того, для его создания потребуется заметно меньше сахара.
Приготовление вкусного варенья
Начните с выбора свежих, спелых ягод — идеально подойдут клубнички одного размера. Промойте их, удалите плодоножки и обсушите. Для жарки используйте достаточно глубокую сковороду.
- Вылейте немного воды (приблизительно две столовые ложки) и добавьте 1 кг клубники.
- Дождитесь закипания и продолжайте жарить на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
- Добавьте одну треть чайной ложки лимонной кислоты (по желанию, но она не только предотвращает засахаривание, но и придаёт яркий цвет).
- Засыпьте 1 кг сахара и варите еще около 5 минут, при необходимости сняв пенку.
Как только ваше варенье готово, аккуратно разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Лучше всего разливать варенье горячим, особенно если вы планируете хранить его длительное время.
Советы по хранению
Если вы не собираетесь хранить варенье долго, можно разлить его и в холодном виде. Этот вопрос остается на усмотрение каждой хозяйки, и здесь нет единственно правильного ответа.