Кулинарные изыски из куриного фарша

18 июля 2025, 18:25

Куриный фарш это не просто универсальный ингредиент, а настоящий кулинарный холст для создания различных блюд. С помощью простых добавок можно превратить его в нечто необычное, привнося в каждый рецепт свою изюминку. Вот четыре интересных блюда, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и удивят гостей своим внешним видом, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Запеканка из куриного фарша

Чтобы создать эту великолепную запеканку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш (900 г);
  • белый хлеб (2 ломтика);
  • молоко;
  • репчатый лук (2 шт.);
  • яйца (5 желтков);
  • сметана (5 ст. ложек);
  • мускатный орех.
Сначала хлеб необходимо замочить в молоке, а затем вместе с луком измельчить в блендере. После этого полученную массу добавляют к фаршу, добавляя соль, перец, мускатный орех и сметану. Взбив белки, аккуратно вводят их в массу, что придаст запеканке легкость и воздушность. Фарш выкладывается в форму для запекания, сверху укладываются нарезанные помидоры, придавая блюду красивый оттенок. Запекается при 180 градусах около 50 минут до появления золотистой корочки.

2. Куриные котлеты под белым соусом

Эти котлеты под белым соусом настоящая находка для любителей мяса. Для их приготовления нужно:

  • куриный фарш (700 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • панировочные сухари (2 ст. ложки);
  • сливочное масло (35 г);
  • мука (1 ст. ложка);
  • молоко (250 мл);
  • сыр (70 г).
Смешав фарш с луком и сухарями, формируются котлеты, которые обжариваются до золотистой корочки. Для соуса на сковороде растапливается масло, добавляется мука и молоко, создавая нежный бешамель. Готовые котлеты покрываются соусом и посыпаются тертым сыром перед запеканием. Это простое, но очень вкусное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

3. Чебуреки без теста

Этот оригинальный рецепт предлагает обойтись без традиционного теста. Основные ингредиенты:

  • куриный фарш (600 г);
  • шампиньоны (4 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • панировочные сухари (2 ст. ложки).
Для начинки обжариваются шампиньоны до золотистой корочки. Смесь куриного фарша с луком и сухарями делится на порции. Каждую порцию помещают на пергамент, добавляют начинку и складывают напополам. Чебуреки жарятся без масла на сковороде, что позволяет избежать проблем с брызгами и придает блюду восхитительный аромат.

Источник: Совет да Еда

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ugra.ru