Горячая закуска из лаваша будет готова за 20 минут: возьмите ее в дорогу или на пикник
Это блюдо отлично подойдет для того, чтобы быстро перекусить. Ведь такая сытная, сочная и ароматная закуска может заменить полноценный обед или ужин. Достаточно потушить начинку и завернуть ее в лаваш. При желании можно подать ее к столу вместе с овощным салатом.
Для закуски вам потребуются:
- фарш 300 г,
- лук 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- капуста 300 г,
- соль, перец и специи по вкусу,
- лаваш 2 шт. диаметром 50 на 30 см,
- растительное масло 50 мл.
Для кляра возьмите:
- яйцо 2 шт.,
- соль 0,5 ч. л.,
- йогурт 200 мл,
- сыр 50 г,
- мука 4 ст. л.
Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. В глубокой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета, затем добавьте к нему овощи. Тушите на медленном огне 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите на столе лаваш и выложите на него половину начинки. Сверните его в трубочку. То же самое сделайте со вторым. Теперь нарежьте их на кусочки по 10 сантиметров. Приготовьте кляр. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты.
Обмакивайте кусочки лаваша в полученную смесь и выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, советует Пульс-канал SUPER KELINCHAK/Вкусные рецепты.