Такое блюдо из баклажанов в ресторане заказывает каждый второй: оно легко готовится дома
Одним из главных ресторанных трендов в августе стало блюдо Хрустящие баклажаны. Его популярность настолько велика, что практически каждый второй гость его заказывает. Об этом рассказал шеф-повар Антон Сальников, который поделился своей версией закуски.
Несмотря на ресторанный статус, блюдо легко приготовить самостоятельно. К тому же дорогие или редкие ингредиенты для него не понадобятся. Главное, строго следовать рецепту.
На одну порцию вам потребуются:
- баклажаны 23 шт.,
- сладкие томаты 100 г,
- красный лук 10 г,
- кинза 15 г,
- крахмал по вкусу,
- панировочные сухари по вкусу,
- сладкий соус чили для заправки.
Чтобы баклажаны не горчили, сперва вымочите их в соленой воде в течение получаса. Затем обсушите, нарежьте кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра. Обваляйте в смеси крахмала и сухарей, и обжаривайте во фритюре 34 минуты.
Теперь нарежьте ломтиками томаты, измельчите лук и кинзу. Сверху выложите баклажаны и заправьте сладким соусом чили. После этого блюдо можно подавать на стол, объяснил кулинар в интервью с Городовым.