Этот свекольный салат обожали в СССР: готовили чаще винегрета и «шубы»
16 июля 2025, 01:12
Чаще всего из свеклы готовят винегрет или селедку под шубой. А в советское время пользовался популярностью совсем другой салат. Он получается легким и сытным настоящая находка для тех, кто следит за фигурой.
Вам понадобятся:
- свекла 12 шт.,
- грецкие орехи 150 г,
- чернослив 150 г,
- творожный сыр 100 г,
- сметана 4 ст. л.
Свеклу отварите и нарежьте соломкой. Орехи очистите и обжарьте без масла, а затем раскрошите. Переложите оба компонента в салатник, добавьте измельченный чернослив, сыр и сметану. Перемешайте содержимое и подавайте блюдо к столу, советует портал Sport24. Приятного аппетита!
Источник: Городовой