Так шашлык маринуют на Кавказе: подойдет и для свинины, и для курицы
15 июля 2025, 21:50
Вы наверняка будете без ума от шашлыка с этим маринадом. Такую заправку готовят на Кавказе. А готовить в ней можно как курицу, так и баранину со свининой.
Вам понадобятся:
- айран 0,5 л,
- репчатый лук 2 шт.,
- соль 1 ч. л.,
- сухие приправы (анис, красный и черный перец, горчица, мускатный орех, чеснок, кориандр) по вкусу,
- чеснок 3 зубчика.
Измельчите лук, пропустите чеснок через пресс. А затем соедините обработанные овощи между собой. Посолите мясо или птицу и приправьте специями.
Положите заготовки под шашлык в смесь чеснока и лука, а сверху залейте их айраном. Настаивайте мясо в маринаде сутки, советует дзен-канал ГЕОРГИЙ КАВКАЗ. Готово! Можно жарить мясо на мангале.
Маринад придаст нежности курице и сочности свинине / Источник фото: Скриншот oblomoff / YouTube
Источник: Городовой