Как приготовить вкусные чечевичные котлеты с зеленым луком и рисом

Как приготовить вкусные чечевичные котлеты с зеленым луком и рисом

Если вы ищете замечательное и аппетитное блюдо, подходящее для диетического питания, чечевичные котлеты с зеленым луком, сыром и рисом - это идеальный выбор!

Ингредиенты

  • 145 г круглозерного риса
  • 4 г измельченного кумина
  • 84 мл густой томатной пасты
  • 32 г картофельного крахмала
  • 34 мл растительного масла
  • 165 г сушеной зеленой чечевицы
  • 160 мл густой домашней сметаны
  • 4 г измельченных зерен кориандра
  • 48 г тертого копченого сыра
  • Соль по вкусу
  • 8 г чесночного порошка
  • Перец черный по вкусу
  • 7 г сладкой молотой паприки
  • 460 мл горячей воды
  • 26 г рубленого зеленого лука
  • 4 г измельченного аниса

Процесс приготовления

  • Отварите предварительно промытый рис в большом количестве воды до полной готовности, затем дайте ему немного остыть в дуршлаге.
  • Тем временем тщательно промойте зеленую чечевицу и варите её в кипящей воде около тридцати минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и добавьте в миску с рисом.
  • С помощью погружного блендера измельчите смесь до однородного состояния.
  • В качестве следующего шага добавьте к массе соль, специи, картофельный крахмал, тертый сыр и рубленый зеленый лук. Тщательно все перемешайте.
  • Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Запекайте чечевичные котлеты при температуре 185°C в течение 15 минут. Затем аккуратно перекладывайте в форму для запекания.
  • Чтобы приготовить томатно-сметанный соус, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Через три минуты добавьте сметану и томатную пасту. После пяти минут прогрева добавьте горячую воду, соль, паприку и чесночный порошок.
  • Тщательно перемешайте соус и готовьте еще пять минут. Затем залейте им запеченные котлеты и продолжайте готовить в духовке ещё 20 минут.
  • Источник: Лента новостей Югры

    Лента новостей