Как приготовить вкусные чечевичные котлеты с зеленым луком и рисом
Если вы ищете замечательное и аппетитное блюдо, подходящее для диетического питания, чечевичные котлеты с зеленым луком, сыром и рисом - это идеальный выбор!
Ингредиенты
145 г круглозерного риса
4 г измельченного кумина
84 мл густой томатной пасты
32 г картофельного крахмала
34 мл растительного масла
165 г сушеной зеленой чечевицы
160 мл густой домашней сметаны
4 г измельченных зерен кориандра
48 г тертого копченого сыра
Соль по вкусу
8 г чесночного порошка
Перец черный по вкусу
7 г сладкой молотой паприки
460 мл горячей воды
26 г рубленого зеленого лука
4 г измельченного аниса
Процесс приготовления
Отварите предварительно промытый рис в большом количестве воды до полной готовности, затем дайте ему немного остыть в дуршлаге.
Тем временем тщательно промойте зеленую чечевицу и варите её в кипящей воде около тридцати минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и добавьте в миску с рисом.
С помощью погружного блендера измельчите смесь до однородного состояния.
В качестве следующего шага добавьте к массе соль, специи, картофельный крахмал, тертый сыр и рубленый зеленый лук. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Запекайте чечевичные котлеты при температуре 185°C в течение 15 минут. Затем аккуратно перекладывайте в форму для запекания.
Чтобы приготовить томатно-сметанный соус, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Через три минуты добавьте сметану и томатную пасту. После пяти минут прогрева добавьте горячую воду, соль, паприку и чесночный порошок.
Тщательно перемешайте соус и готовьте еще пять минут. Затем залейте им запеченные котлеты и продолжайте готовить в духовке ещё 20 минут.