По вкусу не отличишь: соленую горбушу по этому рецепту многие путают с семгой
Горбуша тоже красная рыба, но более бюджетная, чем семга или форель. По вкусу она, конечно, отличается, но есть одна хитрость, которая делает горбушу похожей на более дорогие виды.
Весь секрет в том, чтобы добавить в рассол немного коньяка. Именно он придает горбуше вкус семги. Гости не сразу поймут, какую именно рыбу едят.
Для засолки вам понадобятся:
- горбуша 1 шт.,
- вода 1 л,
- соль 5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- коньяк 1 ст. л.,
- растительное масло 1 ст. л.,
- черный перец (горошек) 4 шт.,
- черный перец (молотый) по вкусу.
Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Профилируйте горбушу, нарежьте ее крупными кусками и сложите в емкость. В остывший рассол влейте коньяк и залейте филе рыбы на 20-30 минут.
Слейте жидкость через дуршлаг, промокните горбушу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Возьмите пищевой контейнер, смажьте дно растительным маслом и выложите слой рыбы. Посыпьте молотым черным перцем. Затем повторите то же самое со вторым слоем.
Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник. Через пару часов ваша красная рыба будет готова, пишет журнал Лиза.