Кабачки «Дыхание Дракона»: пикантная закуска с юга

Кабачки «Дыхание Дракона»: пикантная закуска с юга

Ищете новый рецепт для заготовки овощей? Попробуйте кабачки «Дыхание Дракона»! Эти пикантные кабачки станут отличным дополнением к вашему столу. Их можно подавать как закуску с хлебом или как гарнир к основным блюдам. Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, не оставит вас равнодушными.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. острой приправы.

Кабачки и морковь нужно вымыть и нашинковать тонкими длинными ломтиками. Перец очистить и нарезать тонкими ломтиками, чеснок нарубить, лук нашинковать полукольцами. Для маринада соединить приправы, соль, сахар, уксус и масло, добавить к овощам, перемешать и оставить на 4 часа. Готовые овощи разложить по банкам и простерилизовать заготовку в кастрюле с кипятком 15–30 минут, после чего закатать. Приятного аппетита!

Лента новостей