
Ищете новый рецепт для заготовки овощей? Попробуйте кабачки «Дыхание Дракона»! Эти пикантные кабачки станут отличным дополнением к вашему столу. Их можно подавать как закуску с хлебом или как гарнир к основным блюдам. Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, не оставит вас равнодушными.
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг болгарского перца;
- 3 головки чеснока;
- 1 стакан масла;
- 1 стакан уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. острой приправы.
Кабачки и морковь нужно вымыть и нашинковать тонкими длинными ломтиками. Перец очистить и нарезать тонкими ломтиками, чеснок нарубить, лук нашинковать полукольцами. Для маринада соединить приправы, соль, сахар, уксус и масло, добавить к овощам, перемешать и оставить на 4 часа. Готовые овощи разложить по банкам и простерилизовать заготовку в кастрюле с кипятком 15–30 минут, после чего закатать. Приятного аппетита!