Куриное филе больше не пересохнет в духовке: положите на него эту вкусную «шубу»
Запеченная курица вкусна практически с любыми добавками. Вот только порой она получается слишком сухой. Чтобы избежать этого, стоит сделать для мяса подобие шубы.
В беседе с порталом Городовой шеф-повар Станислав Филимонов рассказал, чем можно дополнить филе. Зачастую сверху кладут помидоры, но можно обойтись и без них. Достойной заменой станет другой овощ. С ним и гарнир не понадобится.
Вам потребуются:
- куриное филе 1 кг,
- картофель 2 шт.,
- сметана 2 ст. л.,
- дижонская горчица 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте картофель на очень тонкие ломти: толщина должна быть примерно два миллиметра. Проварите 30 секунд, затем промокните бумажным полотенцем. Курицу смажьте соусом из сметаны и горчицы, посолите и поперчите.
Сверху выложите картофель. Посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности филе. Я рекомендую его предварительно слегка отбить , посоветовал кулинарный гуру.