«Поколдовала» на кухне и получила горячие бутерброды, которые лучше любой намазки
Горячие бутерброды с салом и луком идеальная закуска на скорую руку Фото: Дзен. Канал "Розовый баклажан" Иногда хочется просто: без кулинарных шоу, без сложных слов и редких специй. Просто включил духовку, порезал то, что нашёл в холодильнике и вуаля, ужин готов.
Вот он рецепт, который в нашей семье называют улетел и не заметил. Горячие бутерброды с салом и луком. Хруст снаружи, мягкость внутри, аромат с ног сбивает, особенно если рядом варёная картошечка и солёный огурчик.
Что понадобится проще некуда
И да, всё делается из того, что у большинства уже есть в холодильнике:
- солёное сало 25 г (любое, даже то, что уже не первой свежести всё в дело);
- лук репчатый 25 г;
- чёрный перец, паприка щепотка для настроения;
- растительное масло 0,5 ст. л. (просто чтобы всё хорошо намешалось);
- хлеб 4 кусочка (любой: багет, батон, ржаной что нашли, то и берём)
- Укроп если хочется по-деревенски и с душком
Берём сало. Подмороженное режется легче. Кубики мельче, чем мысли в пятницу вечером.
Лук шинкуем также мелко. Без слёз не обойтись, но оно того стоит.
Смешиваем сало и лук, добавляем перец, паприку, чуть-чуть масла. Получается аппетитная, ароматная намазка.
Намазываем всё это добро на хлеб. В духовку на 180 градусов, 15 минут. Пока время идет накрываем на стол.
Если хотите добавьте сверху укроп. Если не хотите всё равно будет вкусно. Это не те гренки, что дубовые. Хлеб остаётся мягким, снаружи румяная корочка и шкварочки. Ну красота же. И пусть кто-то скажет, что проще просто сало с хлебом съесть. Но это не просто бутерброды это почти закусочка к семейному ужину.
Ранее мы делились рецептом клубничного варенья без сахара.