Свежесваренный суп больше не прокиснет на жаре: горячую кастрюлю охладите в один миг

11 июля 2025, 23:10

Летом многих хозяек мучает одна важная проблема. Блюда, которые они готовят вечером, не успевают остыть. В итоге кастрюля всю ночь стоит на плите и может прокиснуть. А все труды женщины пойдут насмарку. Но у поваров есть одна профессиональная хитрость.

О ней порталу Городовой рассказал шеф-повар Александр Растунин. По словам эксперта, нужно постараться остудить емкость с едой.

Я советую готовую еду перекладывать в контейнер, а его, в свою очередь, погружать в холодную воду до уровня крышки. Так пища остывает очень быстро и в дальнейшем лучше хранится.

То же самое можно сделать с супом или компотом в кастрюле. Просто поставьте ее в раковину и налейте ледяную воду до необходимого уровня, поделился специалист.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-ugra.ru