Как заготовить зеленый лук на зиму: два способа — сохранится вкус и аромат
Как сделать заготовку из лука
Первый способ приготовление зеленого соуса. Его фишка в том, что он подходит к каждому гарниру к рыбному, к мясному. Подойдет к салатам и в окрошку. Даже подойдет к некоторой выпечке. Делать его очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Зеленый лук 200 г
- Петрушка 50 г
- Зелень молодого чеснока 50 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мед 1 ч.л
Итак, начинаем готовить. Сначала тщательно промываем под проточной водой зелень, слегка сушим, режем. Потом нужно измельчить в блендере. Закидываем соль, паприку, мед, лимонный сок и растительное масло. Тщательно мешаем при помощи блендера. Перекладываем в банки, заливаем масло, убираем в холодильник. Можно заморозить в формах для льда.
Второй способ заготовки лука. Такая заготовка спокойно простоит до весны. Ее можно добавлять в салаты, пироги, окрошки или в гарниры.
Ингредиенты (1 кг лука)
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Итак, сначала режем лук, перекладываем в емкость. Добавляем соль, растительное масло и уксус. Тщательно мешаем, раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.