Идеальная говядина благодаря простым правилам: мясо останется нежным и сочным — так готовят шеф-повара лучших ресторанов
Самые распространенные ошибки
Многие хозяйки отказываются от приготовления говядины в своих блюдах, ведь это очень непросто и зачастую мясо требует настоящих танцев с бубном. А ведь простые правила, которые даже самые жилистое и невзрачное мясо превратят в кулинарный шедевр, сделают его сочным, нежным и очень вкусным.
Автор канала Рецепты от Мити сообщил, что самая распространённая ошибка в приготовлении говядины быстрая разморозка. Это один из важнейших процессов готовки. Мясо должно разморозиться постепенно. Если его ускорять, то оно станет плотным, жестким.
Вторая ошибка нарезать говядину слишком мелкими кусочками. Некоторые считают, что чем меньше нарезано мясо, тем оно будет сочнее. В реальности дела обстоят совсем иначе, мелкие кусочки, наоборот, теряют всю сочность.
Еще одна частая ошибка это неправильно подобранная посуда и мощность огня. Не стоит использовать слишком большую кастрюлю и ставить все это на сильный огонь. Из-за большого количества воды мясо быстро потеряет значительную часть сока.
Для одного килограмма мяса будет вполне достаточно 2,5 литров воды. Стоит выставлять среднюю мощность и готовить с немного открытой крышкой. В таком случае бульон не будет слишком активно закипать и получится прозрачным.
Не забывайте солить мясо. Именно она поможет сохранить мягкость и сочность внутренних волокон говядины. В подсоленной воде вы сможете приготовить идеально нежные и сочные кусочки.