Таких невесток терпеть не могут свекрови: пять привычек никудышной хозяйки

7 июля 2025, 03:39

Кухня это не просто место, где варится суп и режется салат.

Это домашняя лаборатория, сцена для маленьких кулинарных спектаклей и, без преувеличения, центр жизни всей семьи. Именно здесь проходит добрая часть дня, особенно у женщин, для которых готовка дело любимое, хотя и не всегда простое.

Но даже на самой уютной и ухоженной кухне иногда случаются ошибки. Привычки, которые кажутся безобидными, могут не только испортить вкус блюд, но и сказаться на здоровье. Проверьте не допускаете ли вы одну из этих пяти распространённых промашек?

1. Один нож на всё и для хлеба, и для курицы

Да, универсальный нож вещь удобная. Но если им резать всё подряд от сырых овощей до сырого мяса это прямая дорога к перекрёстному загрязнению. А ещё так можно испортить нож и вкус блюда заодно.

Что делать: заведите хотя бы три ножа для мяса, для хлеба и для овощей. Маленький нож пригодится для чеснока и зелени. И не забывайте их регулярно точить.

2. Мыть горячей водой всё подряд сразу после плиты

Кажется логичным: только сняли сковородку с огня и сразу под кран с мылом. На самом деле это может испортить посуду. Например, антипригарное покрытие может слезть от резкого перепада температур, а стеклянная или фарфоровая посуда просто треснуть.

Как лучше: дайте сковороде остыть, потом помойте тёплой водой. А вместо мыла иногда достаточно мягкой губки и соды.

3. Ножи в ящик с вилками удобно, но опасно

Поспешишь и можно порезаться. Или затупить нож. В ящике ножи быстро теряют остроту, а ваша рука безопасность.

Что сделать: купите магнитную планку или деревянный блок. Ножи будут под рукой и в полном порядке.

4. Одна разделочная доска на всё? Так нельзя

На той же доске, где только что лежала сырая курица, вы режете огурцы в салат? Это не просто плохая идея это риск пищевого отравления.

Совет: заведите хотя бы две доски для мяса и для всего остального. А лучше три: для сырых продуктов, готовых и хлеба/овощей.

5. Специи хранятся прямо над плитой

Кажется логичным всё под рукой. Но тепло и пар, поднимающийся от кастрюль, быстро лишают специи вкуса и аромата.

Как быть: найдите для баночек прохладный, сухой шкаф. Поверьте, орегано и чёрный перец скажут вам спасибо.

Иногда достаточно поменять пару мелочей, чтобы готовка стала не только удобнее, но и безопаснее. Попробуйте и вы удивитесь, насколько комфортнее станет ваша кулинарная рутина. Ведь вкусная еда начинается с правильных привычек, пишет источник.

Источник: https://ngzt.ru

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ugra.ru