Портулак не вырываю: сорняк или деликатес — 3 причины, почему эту его стоит выращивать

Портулак не вырываю: сорняк или деликатес — 3 причины, почему эту его стоит выращивать

Многие вырывают его, и даже не знают о ценных свойствах этого сорняка, рассказал автор канала «Строю для себя».

Портулак знаком каждому дачнику. Он быстро растёт, не боится засухи и появляется там, где его не ждут. Большинство считает его обычным сорняком и безжалостно выдёргивает. Но он может быть вкусным и полезным дополнением на стол.

Это съедобное растение с кисловатым вкусом. Молодые побеги добавляю и в салаты, и мариную и использую как приправу. На Кавказе и в Средней Азии портулак растят специально и ценят за вкус.

Портулак неприхотливый. Он относится к суккулентам и накапливает воду в листьях. Растение может долго обходиться без полива и расти на бедных почвах. Именно поэтому он так быстро распространяется по огороду.

Для кулинарии используют молодые побеги до цветения. Их можно замариновать с чесноком, перцем и лавровым листом. Отварной портулак добавляют в салаты или подают как гарнир к мясу.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей