Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли — готовлю круглый год и не надоедает

Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли — готовлю круглый год и не надоедает

Простой рецепт закуски из фасоли

Такую закуска из стручковой фасоли (свежей или замороженной) можно готовить часто и она не надоест. Получается бесподобно, подходит к любым мясным, рыбным блюдам, заверяет автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Для маринада соедините воду (200 мл), масло (6 ст. л.), 9%-ный уксус (2 ст. л.), соль по вкусу, перец, сахар (2 ч. л.), французскую зерновую горчицу (4 ст. л.) и измельчённый чеснок (2-4 зубчика). Перемешайте.

В закипевшую в кастрюле воду (2 л) положите 20 г соли, а затем киньте в неё замороженную стручковую фасоль (600 г) и варите её минут 5. За это время стручки должны приготовиться, но не стать слишком мягкими. Свежую стручковую фасоль придётся поварить дольше — 15-20 минут. Сваренную фасоль опустите в ледяную воду.

Остывшую фасоль откиньте на дуршлаг. А затем поместите в маринад и перемешайте. Поставьте фасоль в холодильник на сутки. Желательно за эти сутки 1-2 раза перемешать фасоль. Остроту закуски можно регулировать количеством чеснока и горчицы.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей