Такой летний пирог с малиной и смородиной мигом сметают со стола: приготовите его в 2 счета

5 июля 2025, 06:15

Летом царит ягодное изобилие, поэтому самое время испечь пирог со свежим урожаем. Тем более что тесто для него делается очень быстро. И оно идеально сочетается со зрелыми, сочными ягодами.

Вам понадобятся:

  • смородина черная 150 г,
  • смородина красная 150 г,
  • малина 150 г,
  • мука пшеничная 100 г,
  • масло сливочное 100 г + для смазывания,
  • яйца 2 шт.,
  • пудра сахарная 100 г,
  • соль ? ч. л.,
  • разрыхлитель 2 ч. л.,
  • молоко 2 ст. л.,
  • песок сахарный 1 ч. л.

Соедините в чаше блендера яйца, молоко, сахарную пудру, соль, просеянную муку, разрыхлитель и подтаявшее масло. Взбивайте на высокой скорости несколько минут до получения однородной смеси.

Смажьте сливочным маслом дно сковороды или формы для выпечки, присыпьте сахаром. Положите все три вида ягод, заранее вымытые и обсушенные. Залейте их сверху ровным слоем теста.

Выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда пирог будет готов, достаньте и дайте ему остывать минут пятнадцать. Затем осторожно переверните на плоское блюдо, делится рецептом портал Лайфхакер.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ugra.ru