Румяный осетинский пирог: готовим настоящий «Картофджин» — испечётся за 10 минут

3 июля 2025, 18:44

Традиционный пирог по оригинальному рецепту

Говорят, что настоящие осетинские пироги можно попробовать только на Кавказе. С этим рецептом Картофджина обязательно получится приблизиться к идеалу.

Автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей пишет, что для выпечки понадобится кефир 200 мл, мука 250 г, растительное масло 40 г, сахар 1 чайная ложка, соль пол чайной ложки, сода 1 чайная ложка. Для начинки используем 300 г картофеля и 200 г сыра.

Пока картофель отваривается, готовим тесто. Соединяем муку с содой, добавляем к смеси кефир и масло, соль и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.

Готовый картофель мнём с тёртым сыром. Можно добавить чёрный перец для яркости вкуса.

Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500 грамм, предупредила хозяйка.

Из теста делаем руками круг, на середину кладём начинку и собираем в шарик. Затем нужно перевернуть пирог и разравнять, чтобы получилась лепёшка диаметром в 30 см.

Готовый пирог помещаем в духовку и ждём 10 минут. Подавать блюдо можно тёплым.

Ранее мы делились, как приготовить пиццу на сковороде. Получится быстро и вкусно.

Источник: https://nord-news.ru
Больше новостей на News-ugra.ru