Теперь готовлю только так: копеечная специя преобразит гречку — вы не поверите, как вкусно

3 июля 2025, 16:50

Гречка сама по себе вкусная, но одна простая специя делает её еще лучше.

Ингридиенты

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г

Как готовить

  • Гречку тщательно промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Так она станет более рассыпчатой.
  • Пересыпать крупу в кастрюлю, залить водой (1:2), посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой.
  • В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать его с куркумой.
  • За 5 минут до готовности добавить масляно-куркумную смесь в кашу, хорошо перемешать.
  • Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она настоялась.
  • Готово! Вашу идеальную гречку можно подавать.

    Источник: ИА Nord-News
    Больше новостей на News-ugra.ru