Секрет хрустящего картофеля — в этом маринаде: от румяной корочки будет не оторвать глаз

3 июля 2025, 06:50

Приготовление беби-картофеля в духовке занимает считаные минуты, ведь его даже не надо чистить. Добиться невероятно хрустящей корочки тоже легко, если не забыть про маринад. От аппетитного блюда невозможно будет глаз оторвать.

Шеф-повар Кирилл Голиков в беседе с порталом Городовой посоветовал съедать румяный гарнир сразу, так как срок жизни его весьма короткий. Через 10 минут картофель уже размокнет. Сильно не переживайте: если приготовить его с применением всех хитростей, домочадцы сметут угощение за секунду.

Режем его пополам и обязательно маринуем. Берем оливковое масло, соль, травы, можно тимьян, розмарин, обязательно паприку, которая придаст золотистость, гранулированный чеснок и все перемешиваем.

Пускай картофель постоит часик-другой, а потом можно запекать при 160 градусах. За 58 минут до конца прибавить до 180 градусов. Получается очень хрустящим, поделился эксперт.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ugra.ru