
Особенности русского маникюра
В последние годы из-за активности блогеров в интернете русский маникюр, что называется, ушел в массы. Он набирает все большую популярность и в Сети, и в жизни. О том, в чем его особенности, рассказали на Дзен-канале «Уличный стиль».
Некоторые интернет-пользователи специально ищут салоны, в которых оказывают такую услугу. При этом в интернете также много роликов, на которых дерматологи предупреждают, что эта техника небезопасна. Однако людей это не останавливает.
Русский маникюр отличают особенности обработки кутикулы с помощью кусачек и покрытия ногтей гелем и лаком. Руки перед этим в воде мочить не нужно. Это полностью сухой метод.
У ногтевой зоны удаляется максимальное количество кожи, поэтому на ногтях остается больше места для нанесения покрытия. Руки и ногти выглядят изящнее.
На поход в маникюрный салон требуется около 2 часов, однако результат того стоит. Лак на ногтях держится долго, не отшелушивается. Его снимает мастер в салоне при следующем посещении, которое, как правило, бывает через месяц.
При снятии старого покрытия оно на 95% удаляется. На ногтевой пластине остается около 5% геля. Затем на нее наносится новый гель. Благодаря тому, что в технологии не используется ацетон, ногти не обезвоживаются, не расслаиваются и хорошо растут.
Однако специалисты советуют учитывать, что постоянное удаление кутикулы провоцирует проникновение бактерий, которые могут вызвать инфекцию ногтей. О появлении инфекции могут говорить припухшие розоватые ногтевые валики.
Также при маникюре можно занести инфекцию инструментами. Важно следить за тем, чтобы они хорошо стерилизовались.
Ранее мы рассказывали, как сделать денежный маникюр.