Салат с календулой и маринованные ноготки: кладезь витаминов — вкусно и необычно

Салат с календулой и маринованные ноготки: кладезь витаминов — вкусно и необычно

Несложные вариации приготовления календулы

Автор канала «Волжский сад» предложила приготовить несколько полезных блюд с календулой сорта «Рыжик» — растением, богатом каротиноидами, флавоноидами, эфирными маслами и многими другими полезными элементами.

Итак, первое блюдо — салат. Как приготовить:

Огурцы нужно порезать ломтиками, таким же образом — зелёный лук. Теперь полученную массу смешиваем с одной ложкой измельчённой календулы. В качестве заправки можно использовать сметану и мелко нарезанный укроп.

Кроме того, можно заготовить маринованные ноготки. Понадобится:

1к свежих цветков календулы;

150 мл 9% уксуса;

350 мл воды;

30 г соли.

Цветки заливают уксусом, добавляют соль и варят в течение 6 минут. После этого цветы раскладывают в чистые банки вместе с маринадом и закатывают.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей