Секрет тушёной капусты — научила соседка: готовлю теперь только так

2 июля 2025, 06:10

Смешайте свежую и квашеную капусту с копчёностями, и получится невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копчёная грудинка или рёбрышки 200 г
  • Свежая капуста 1 кг
  • Квашеная капуста 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Масло 100 мл
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Лавровый лист, тимьян, укроп, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте морковь, лук и перец небольшими кубиками, нашинкуйте свежую капусту. Квашеную капусту можно немного измельчить.
  • Обжарьте лук в масле до мягкости, добавьте морковь и перец, тушите 5 минут.
  • Положите свежую капусту, перемешайте, готовьте ещё 710 минут.
  • Добавьте нарезанную копчёную грудинку, а через 5 минут квашеную капусту.
  • Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, залейте капусту. Добавьте специи и, если нужно, соль.
  • Тушите под крышкой на слабом огне 1015 минут, а затем запеките в духовке при 200 C ещё час. Последние 20 минут готовьте без крышки.
  • Капуста получается сытной и ароматной.

    Источник: ИА Nord-News

    Популярные новости за сутки

    Больше новостей на News-ugra.ru