Секретные котлеты по рецепту Ильи Лазерсона: теперь вся семья требует только их

2 июля 2025, 05:50

Главный секрет в идеальной пропорции хлеба, которую легко запомнить

Я случайно подсмотрела этот рецепт у знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона в одной из кулинарных передач, пишет автор канала Готовим с Калниной Натальей. Решила попробовать и теперь домашние в восторге! Оказывается, весь секрет невероятно сочных и вкусных котлет кроется в точном соблюдении пропорций.

Ингредиенты (на 1 кг фарша): 200 г сухого хлеба (это 40% от веса фарша), 1 крупная луковица, 1 ч. л. соли, черный перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока (по желанию)

Лазерсон предлагает легко запомнить нужное количество хлеба 40%, как крепость традиционной русской водки.

Прокручиваем фарш (я беру свиной или смешанный) вместе с луковицей. Добавляем размоченный и отжатый хлеб (из 200 г сухого получается как раз 40%). Солим, перчим, добавляем чеснок (можно обойтись без него). Формируем котлеты по 90 г (панировка не нужна!). Обжариваем на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны

После обжарки я томлю котлеты еще 20 минут под крышкой с добавлением 30 г сливочного масла. Если в духовке то 30 минут при 160C.

Подавайте с любимым гарниром и обязательно с подливкой! Эти котлеты стали настоящим хитом в моей семье попробуйте и вы этот волшебный рецепт.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ugra.ru