Идеальный холодец: 4 секрета прозрачного и вкусного — любимый рецепт нашей бабушки

1 июля 2025, 11:10

Таким холодцом можно гордиться

Холодец может быть не только вкусный, но и красивый как хрусталь, рассказал автор канала В саду у Валентинки.

Правильный выбор мяса. Лучше всего подходят свиные ножки, куриные лапки и говяжья голяшка. Их нужно тщательно очистить и замочить на ночь. Перед варкой мясо доводят до кипения, сливают воду и только потом уже варят бульон.

Уровень воды в кастрюле. Жидкость должна покрывать мясо на 5-6 см. Варить нужно на самом маленьком огне, чтобы бульон едва кипел. Крышку лучше оставить приоткрытой.

Время разборки холодца. Бульон должен немного остыть, но не полностью. Так будет проще снять жир и процедить его. Если сделать это сразу, холодец получится мутным.

После остывания жир собирается сверху, и его легко снять ложкой. Бульон останется прозрачным, а вкус не пострадает.

Источник: ИА Nord-News
Больше новостей на News-ugra.ru