Мультиварка все сделает за вас — рецепт идеальной тушенной капусты с кабачком

1 июля 2025, 03:50

Время отдохнуть, ведь мультиварка все сделает сама

Постное блюдо, которое выручит в трудную минуту. Если вы просто устали долго готовить, не успеваете или хотите разнообразить рацион, то этот рецепт точно для вас. Капуста и кабачок будут нежно томиться в томатном соусе с ароматными специями. Готовую капусту вы можете использовать как самостоятельное или в качестве гарнира хоть к рыбе, хоть к мясу, или даже к птице.

Для приготовления потребуются: 400 капусты (белокочанной), кабачок, лук, морковка, 0,5 ч. сахара, 50мл воды, 100мл сока томатов, специи.

Сначала лук промываем, избавляем от кожуры и режем на некрупные кубики. Морковку также моем, очищаем и затем натираем на крупной тёрке. В мультиварке ставим режим Жарка и отправляем нарезанные овощи жариться с небольшим количеством масла.

В это время капусту нарезаем на тонкие полосочки и также отправляем в чан. Кабачок промываем и по необходимости счищаем кожуру, советовал канал Рецепты с фото и видео. Убираем семечки и отрезаем ненужные части. Теперь нарезаем кубиками и перекладываем ко всем остальным овощам.

Добавляем к овощной смеси сок томатов, воду и немного сахара, соль и перец по необходимости. Замешиваем все компоненты и закрываем крышку. Переключаем режим на Тушение, овощи будут томиться около получаса.

Получается изумительное, ароматное и красивое блюдо, которое оценят и семья, и гости. Вам точно следует попробовать приготовить, ведь никаких усилий не требуется. Подавать можно как в горячем, так и в немного остывшем виде.

Недавно мы делились оригинальной идей завтрака, понадобятся творог и яйцо.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Источник: ИА Nord-News
Больше новостей на News-ugra.ru