Капустный пирог без духовки —настолько вкусно, что муж проглотил за 2 укуса

Капустный пирог без духовки —настолько вкусно, что муж проглотил за 2 укуса

Вкусный и быстрый ленивый пирог с капустой — идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Для приготовления даже не понадобится духовка, а ингредиенты можно найти на любой кухне, сообщает ИА EAOMedia.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная молодая — 200 г.

Лук зеленый — 20 г.

Яйца — 3 шт.

Сметана — 100 г.

Майонез — 50 г.

Мука — 100 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)

Как приготовить:

  • Снимите верхние листья с капусты, тонко нашинкуйте её и измельчите. Нарежьте зелёный лук. Соедините капусту и лук в миске, слегка присолите и перемешайте.
  • В глубокой миске взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, майонез и растительное масло (2 ст.л.), взбейте все ингредиенты до однородности.
  • Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем в тесто, перемешайте ложкой до получения жидкой консистенции.
  • В тесто добавьте капусту с луком и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с 0,5 ст.л. растительного масла, вылейте тесто на сковороду, разровняйте ложкой или силиконовой лопаточкой. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 15-20 минут с одной стороны.
  • Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните пирог с помощью плоского блюда, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут до готовности.

Пирог готов. Дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://eaomedia.ru

Это интересно

Лента новостей