Идеальный кулич без дрожжей — пышный и нежный

Идеальный кулич без дрожжей — пышный и нежный

Кулич получается вкусным и пышным

Для этого рецента из канала Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук нам понадобится:

2 крупных яйца

  • 180 г сахара (можно меньше)
  • 130 г жирной сметаны (20%)
  • 100 г сливочного масла
  • 240 г муки высшего сорта
  • 7 г разрыхлителя (1,5 ч. л.)
  • 150 г изюма/орехов/цукатов
  • 1 г ванилина (на кончике ножа)

Рецепт:

  • Масло заранее достаем из холодильника.
  • Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы
  • Добавляем сметану, продолжая взбивать
  • Вводим мягкое масло небольшими порциями
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в тесто
  • Изюм промываем и обваливаем в муке, затем добавляем в тесто
  • Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Наливаем тесто и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Только потом включаем нагрев до 15-01-60°C. Выпекаем около 45 минут.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей