Аромат на весь дом: готовим нестандартный пирог из груш, оставшихся с дачи

29 июня 2025, 22:50

Если после дачного сезона дома остались груши, испеките этот сладкий пирог. Дети и внуки от души скажут вам спасибо за невероятно вкусный десерт к чаю.

На приготовление уйдет буквально полчаса, а понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • груши 8 шт.,
  • растительное и сливочное масло для жарки,
  • сахарная пудра 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.,
  • яйца 6 шт.,
  • ванильный сахар 1 ч.л.,
  • сахар один стакан (200 гр),
  • растопленное сливочное масло 100 г,
  • теплый кефир 2,5% 500 мл,
  • мука 3 стакана по 200 г,
  • пищевая сода 1/2 ч.л.

Для начала моем груши, убираем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки. На сковороду кладем кусок сливочного масла и наливаем немного растительного, добавляем сахарную пудру и пару ложек воды.

Когда карамель схватится, выкладываем груши и перемешиваем. Крахмал растворяем в паре ложек воды и добавляем к грушам, тушим на среднем огне 2-3 минуты.

В это время готовим тесто: растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванилин кладем в миску, перемешиваем. Добавляем кефир и мешаем до растворения сахара.

После этого вводим муку и снова превращаем в однородную массу. Когда тесто готово, перекладываем в него груши и размешиваем.

Форму смазываем маслом и слегка посыпаем кунжутом, выливаем смесь теста и груш, посыпаем кунжутом сверху и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Получится невероятно вкусное угощение для всей семьи, уверяет автор YouTube-канала Готовлю дома, готовлю вкусно.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-ugra.ru