Югра выиграла Национальный органический конкурс
Округ стал лучшим в двух номинациях: «Регион-лидер по поддержке органического производства» и «Новый органический продукт для переработчиков» (первое место отдали белым маринованным грибам).
«С каждым годом многообразие представленных на конкурсе проектов растет, и это подтверждает, что органическое производство в России — это не просто тренд, а устойчивое направление развития отрасли, готовой к масштабированию. Мы видим колоссальный потенциал в расширении ассортимента и доступности таких товаров и будем продолжать поддержку производителей органической продукции», — сказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
Всего в регионе сертификат «Органик» есть у 11 производителей на 116 видов продукции.
«В том числе в Югре сертифицирована уникальная продукция — наши производители первыми получили сертификаты на морошку, княженику, чагу, маринованные грибы и ягель», — подчеркнул Губернатор Югры Руслан Кухарук.
Товары сочетают в себе не только гастрономию, но и культуру. В основе — традиционные рецепты. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства дикоросов.