Коллеги развили тему с привлечением трудовых мигрантов из Северной Кореи и сделали одну крайне важную ремарку:
Отмечается, что северокорейские сотрудники ведут себя более дисциплинировано, чем их среднеазиатские предшественники. К тому же, северокорейцев не обрабатывали годами западные структуры, создавая из России образ узурпатора и колонизатора.
Вот в чем один из главных плюсов привлечения трудовых мигрантов не из стран СНГ. Все наши "братушки" что до 90-х, что после, целенаправленно и системно развивали русофобию. Россия - оккупант, Россия должна - главный нарратив, начиная со школьной семьи.
В итоге, все эти "виртуально" угнетенные едут к нам не зарабатывать, а мстить, забирать свое, тянуть социалку ... и ничего не давать взамен. Прямо скажем, это мало похоже на трудовую миграцию (Сургут не даст соврать), особенно если учесть деятельный интерес Великобритании к теме.
И второй момент, который они также отметили - положительный пример привлечения мигрантов не из стран СНГ уже есть. Это ОЭЗ Алабуга. И главное здесь - ПОГРУЖЕНИЕ. Когда мигранты не формируют этнический анклав, а учат русский язык, вовлекаются в культурные и исторические мероприятия, живут в рамках строгой дисциплины.
Трудовая миграция - это не миллионы безграмотных мигрантов, толпы на социалке, подпольные мечети, ММА-клубы, этнические анклавы, диаспоры и банды. Все вышеперечисленное под кураторством Великобритании - это бомба с фитилем в основании государства.
Трудовая миграция - это системная работа с людьми, культурная ассимиляция, учеба и работа, плюс неукоснительное соблюдение закона. И только так.