Одна из задач дебютанта шоу была – не посрамить достижения его предшественников – Владислава Калинина и Николая Цыбина из Ханты-Мансийска, которые не только прошли кастинг, но и дошли до финала, ярко проявив себя. И с этой задачей Андрей уже справился, уверенно, при полной поддержке прославленных шефов, выйдя в финальное противостояние.
– Я уже для себя победитель, – сказал Андрей Беляев, узнав, что проходит в финал.
Шефы приготовили каверзное, как всегда, задание: сделать оригинальное блюдо из простейшего продукта – потрошков. На то, чтобы проявить смекалку и мастерство, участникам дали ровно 59 минут.
Андрей Беляев решил сделать печеночный паштет с сибирскими ягодами.
– Если бы давали международную премию за паштет, я бы ее получил, – так он оценил свое творение.
– Тарелка совсем не подходит, и массы бы чуть поменьше, и без «надгробных» фиалок было бы лучше, – сказали шефы.
– Но паштет – молодец, только есть косточки в нем и кисло, кисло, – вынесли вердикт Ивлев и Агзамов.
Вот так, снова на этапе финала, наш земляк уступил победу своему конкуренту, тоже очень молодому участнику. Подробнее о кулинарном состязании читайте тут!