В Ханты-Мансийске в рамках Дней креативных практик состоялся первый городской конкурс кулинарного мастерства «Битва вкусов. Сибирский акцент»
На площадке КВЦ «Югра-Экспо» прошел гастрономический конкурс, который стал отправной точкой для интеграции местных кулинарных специалистов в профессиональное сообщество России. Победитель получил право участвовать в отборочном этапе всероссийского конкурса «Chef a la Russe 2025» в Новосибирске.
Победители конкурса:
1 место — ресторан «Molly O'Brian»;
2 место — ресторан «Кинза»;
3 место — крафтовая пекарня-кафе «OMB»;
4 место — ресторан «У Камелька» (Когалым).
В течение 90 минут участники готовили три блюда: закуску из филе оленины в двух техниках, горячее блюдо из стерляди в современной подаче и десерт из шоколада с дикой ягодой.
Особенностью конкурса стало участие студентов Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа по направлению «Поварское и кондитерское дело». Они выступили в роли помощников профессиональных команд.
Проведение мероприятия стало возможным благодаря партнерству с организаторами Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы»
#hm_новости #хантымансийск