В Югре проходит финал испытаний первого этапа техноконкурса «Аэрологистика 2.0»

В Югре проходит финал испытаний первого этапа техноконкурса «Аэрологистика 2.0»

В Югре проходит финал испытаний первого этапа техноконкурса «Аэрологистика 2.0»

Мероприятие направлено на развитие беспилотной авиационной логистики в суровых условиях Севера, продвижение инновационных решений в сферу доставки грузов в труднодоступные районы и формирование устойчивой инфраструктуры для региональной экономики.

Пять лучших команд, прошедших строгий квалификационный отбор, соревнуются на двух маршрутах в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах. В рамках конкурса участники демонстрируют возможности беспилотных авиационных систем по доставке грузов, включая объемы перевозок, устойчивость к погодным условиям, маршруты и координацию полетов. Особое внимание уделяется безопасной эксплуатации и экономической эффективности маршрутов.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед нами задачу к 2030 году вывести Россию в лидеры по беспилотникам, отметив, что для этого на отечественной производственной платформе как внутри страны, так и за ее пределами предстоит создать мощную инфраструктуру и систему сервиса. Конкурс «Аэрологистика 2.0» позволяет молодым специалистам, ученым и предпринимателям представить новейшие решения, направленные на повышение качества жизни населения и развитие экономики. Мы уверены, что идеи и разработки, прошедшие испытания в рамках этого соревнования, станут основой дальнейшего роста и процветания нашей страны», — подчеркнул губернатор Югры Руслан Кухарук.

Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Андрей Потемкин отметил, что такие мероприятия служат стимулом для развития промышленности: они помогают демонстрировать лучшие практики и затем распространять полученный опыт среди других участников.

Югра выступает не только как площадка для испытаний, но и как активный участник технологического прорыва в области беспилотных авиационных систем. За последние полгода число полетов БАС увеличилось на 29% и превысило 10 тысяч. Заместитель губернатора, директор департамента информационных технологий и цифрового развития автономного округа Павел Ципорин также добавил, что на территории региона осуществляется наибольшее число полетов БАС в стране.

Подробнее читайте тут!

Подпишись на Новости Югры | Читать нас в MAX

Источник: Telegram-канал "Новости Югры"

Топ

Лента новостей