Профилактика энтеровирусной инфекции
Энтеровирусная инфекция – это распространенное инфекционное заболевание, вызываемое вирусами рода Enterovirus. Эти вирусы обладают высокой устойчивостью во внешней среде и могут длительное время сохраняться в открытых водоемах, плавательных бассейнах, сточных водах, а также на предметах обихода и продуктах питания (фрукты, овощи и т.д.).
Кто в группе риска
Источником энтеровирусной инфекции является больной человек или носитель возбудителя. Чаще всего заражаются маленькие дети при попадании даже небольшой дозы возбудителя с водой или пищей.
Как избежать заражения
Чтобы защитить себя и своих близких от энтеровирусной инфекции, следуйте простым рекомендациям
1. Мыть руки с мылом перед едой и после туалета. Приучайте детей к гигиеническим привычкам с раннего возраста!
2. Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением.
3. Купайтесь только на специально оборудованных пляжах и в бассейнах с регулярным обеззараживанием и лабораторными исследованиями воды.
4. Пейте бутилированную или кипяченую воду.
5. Избегайте контактов с заболевшими людьми, а также с теми, кто имеет признаки инфекционных заболеваний (температура, кашель, сыпь и т.д.).
Соблюдайте наши рекомендации и будьте здоровы!
#Роспотребнадзор_Югра #Энтеровирус #Здоровье #Профилактика