В Югре полицейские проверяют соблюдение миграционного законодательства
За минувшую неделю в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в ходе оперативно-профилактических мероприятий по недопущению нарушений в сфере миграционного законодательства полицейскими подверглись проверке объекты строительства, торговли, промышленных зон, производственно-складских помещений и иных объектов.
За неделю операции правоохранителями составлено 688 административных протоколов, почти половина из которых (326) связаны с нарушением порядка выезда, въезда и пребывания на территории России иностранных граждан.
Выявлено 98 нарушений в сфере трудовых отношений (ст. 18.10, 18.15, 18.17 КоАП РФ).
В Сургуте правоохранителями было выявлено 132 административных правонарушения в миграционной сфере. По итогам рассмотрения дел в отношении 59 иностранных граждан было принято решение о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации.В Нижневартовске благодаря комплексным мероприятиям сотрудниками правоохранительных органов было составлено 153 протокола об административных нарушениях. По 14 фактам иностранные граждане привлечены за осуществление незаконной трудовой деятельности (ч.1 ст.18.10 КоАП РФ).
Всего в Югре выявлено 32 факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан (ст.322.3 УК РФ), один факт изготовления фальшивых документов (ст.327 УК РФ) и 4 факта незаконного пересечения госграницы РФ (ч.2 ст.322 УК РФ).
Сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Когалыму установлена 40-летняя местная жительница которая организовала фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Когалымчанка незаконно зарегистрировала в своей квартире троих иностранных граждан без намерения предоставлять им указанное жилье для проживания. Возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Всего с начала операции сотрудниками полиции было принято 268 решений об административном выдворении за пределы РФ, из которых 242 с помещением в ЦВСИГ по г. Сургуту. 26 нарушителям вынесено наказание в виде контролируемого самостоятельного выезда. В отношении всех нарушителей будет принят запрет на въезд в Россию сроком от 5 до 10 лет.
Мероприятия продолжаются.