Нежный яичный паштет с арахисом

Нежный яичный паштет с арахисом

Мы все знаем, что паштеты обычно делают из печени, но сегодня у нас есть оригинальный рецепт, который открывает новые горизонты. Позвольте представить вам великолепный яичный паштет с добавлением арахиса — простой и быстрый в приготовлении, он точно станет вашим новым фаворитом на столе.

Ингредиенты для наслаждения

  • 3 куриных яйца;
  • 1 белый лук;
  • 100 г арахиса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Первым делом очистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки. После завершения жарки выложите лук на тарелку и дайте ему остыть.

Отварите яйца и очистите их от скорлупы, затем поместите в блендер. Добавьте остывший лук, очищенный арахис и зубчик чеснока. Все хорошо измельчите до получения однородной массы.

По вкусу добавьте соль и еще раз перемешайте. Дайте паштету настояться в холодильнике около часа, чтобы он стал более насыщенным и загустел. Этот яичный паштет великолепно подойдет к темному хлебу или багету. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей