Польза тыквенных семечек для организма
Тыквенные семечки — это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов! Они содержат такие важные вещества, как цинк, кальций, железо и фосфор, а также разнообразные витамины, включая A, B, C и K.
Есть важный нюанс: для получения максимальной пользы рекомендуется есть семечки в сыром виде. Если вы их немного поджарите, то части эфирных масел могут испариться, и в результате образуются вредные токсины, которые идут во вред вашему организму.
Как и когда употреблять семечки
По рекомендациям врачей, стоит употреблять от 30 до 60 граммов этого замечательного продукта в день. Лучше всего делать это после обеда — так семечки помогут успокоить нервы и подарят вам хороший сон благодаря содержанию магния и триптофана.
Семечки также помогают улучшить пищеварение: благодаря высокому содержанию клетчатки они очищают кишечник и поддерживают нормальный стул. Если у вас был тяжёлый день, попробуйте съесть горсть тыквенных семечек за два часа до сна — и вы сможете насладиться спокойным сном!
Дополнительная ценность тыквенных семечек
Тыквенные семечки не только улучшают настроение за счёт триптофана — вещества, способствующего выработке серотонина, известного как «гормон счастья», но и укрепляют иммунные силы организма. За их счёт вы будете менее подвержены вирусам и бактериям, а также снизится риск образования камней в почках.
Кроме этого, регулярное употребление тыквенных семечек благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, а также помогает снизить риск развития рака молочной железы. Эти полезные свойства делают семечки важным элементом в вашем рационе.